Controlo de qualidade

A distribuição de água para consumo humano implica o assegurar dum sistema de controlo eficiente que garanta quer a qualidade daquela quer a permanente prevenção na detecção de eventuais desvios e uma célere acção na averiguação de causas e na implementação de medidas correctivas.

O controlo da qualidade da água para consumo humano é regulado, pelo D.L. 306/2007 de 27 de Agosto, que substituiu o D.L. 243/2001, de 5 de Setembro, exigindo que seja assegurado um determinado número de análises a vários parâmetros.

São ainda efectuadas análises, no âmbito do controlo operacional, a fim de controlar os processos de produção e de distribuição.

Parâmetros analisados em 2014

Nº de análises realizadas

Organolépticos

356

Microbiológicos

765

Físico-químicos e Químicos

383

Substâncias Indesejáveis

342

Substâncias Tóxicas

850

Desinfetante Residual

257

Total …:

2.953

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